اعتبر المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك أن القرار الأميركي بالانسحاب من اتفاق باريس حول المناخ يشكل "خيبة أمل كبيرة". وأضاف أن "احتفاظ الولايات المتحدة بدور قيادي في الملفات البيئية هو أمر أساسي".
من جانبها، عبرت برلين وباريس وروما في بيان مشترك عن أسفها بعد إعلان واشنطن الانسحاب من الاتفاق مؤكدة أنه "لا يقبل إعادة التفاوض".
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل ورئيس الوزراء الإيطالي باولو جنتيلوني في بيان "مع الأسف، أخذنا علما بقرار الولايات المتحدة" الانسحاب من اتفاق باريس.
وأضافوا "نحن مقتنعون بشدة بأنه لا يمكن إعادة التفاوض حول الاتفاق"، وذلك بعدما أبدى الرئيس دونالد ترامب رغبته في التفاوض على اتفاق جديد او إعادة التفاوض حول الاتفاق الراهن.
ودعا جنتيلوني إلى عدم التراجع بالنسبة إلى اتفاق باريس.
وكتب جنتيلوني على تويتر "يجب ألا نتراجع (...) إيطاليا ملتزمة بخفض الانبعاثات والطاقات المتجددة والتنمية المستدامة".

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


