عززت أمانة منطقة عسير، ممثلة في بلدية محافظة خميس مشيط، مقومات الاستثمار في قطاع السيارات من خلال استكمال جاهزية الموقع الجديد لمعارض السيارات شمال المحافظة، على مساحة تتجاوز 500 ألف متر مربع، في خطوة تستهدف توسيع الطاقة الاستيعابية للأنشطة التجارية المرتبطة بالقطاع، وتوفير بيئة استثمارية متكاملة تجمع معارض السيارات ووكالات البيع وحراج السيارات ومستودعات النقل والتخزين، بما يدعم نمو النشاط الاقتصادي ويهيئ فرصًا جديدة للاستثمار في الأنشطة التجارية والخدمية المساندة.
وأشارت بلدية خميس مشيط إلى أن المشروع يضم 168 موقعًا مخصصًا لمعارض السيارات بمساحات متنوعة تصل إلى 1500 متر مربع للمعرض الواحد، إضافة إلى مواقع مخصصة لوكالات السيارات بمساحات تصل إلى 2000 متر مربع، وساحة لحراج السيارات تبلغ مساحتها 10 آلاف متر مربع.
ويتضمن الموقع مرافق وخدمات مساندة تشمل المواقف وساحات السيارات والمسجد والمرافق الخدمية والمواقع المخصصة للأنشطة التجارية، بما يسهم في توفير بيئة ملائمة لممارسة الأنشطة المرتبطة بتجارة السيارات، وتعزيز كفاءة تنظيمها وتيسير أعمال المستثمرين والمنشآت العاملة في القطاع.
ويشتمل المشروع على مخطط ملحق مخصص لمستودعات النقل والمعارض، لتلبية احتياجات الشركات العاملة في قطاع النقل وشركات المعارض، وتوفير مواقع مخصصة للتخزين والعرض ضمن نطاق جغرافي واحد، بما يعزز تكامل الأنشطة التجارية والخدمات اللوجستية المرتبطة بسوق السيارات.
ويعكس المشروع توسعًا في الطاقة الاستيعابية للقطاع، إذ ارتفع عدد المواقع المخصصة للمعارض من نحو 55 معرضًا في الموقع السابق إلى 168 معرضًا في الموقع الجديد، بما يتيح استيعاب مزيد من الأنشطة المرتبطة بتجارة السيارات، ويدعم فرص التوسع التجاري والاستثماري في محافظة خميس مشيط.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


