نفذت أمانة منطقة الباحة، ممثلةً في الإدارة العامة لصحة البيئة، (3809) زيارات رقابية على المنشآت الصحية والأسواق خلال شهر سبتمبر، ضمن جهودها لتعزيز الرقابة البلدية، ورفع مستوى الالتزام بالاشتراطات الصحية، وحماية صحة المستهلكين.
وشملت الزيارات (335) زيارة للرقابة على الإيرادات، و(25) زيارة لمساكن العمالة الجماعية، إلى جانب متابعة المنشآت الغذائية والأسواق والأنشطة المرتبطة بالصحة العامة، والتحقق من تطبيق الأنظمة والتعليمات البلدية.
وأسفرت الجولات عن رصد (618) مخالفة، وإصدار (321) إنذارًا، وإغلاق (24) منشأة غير ملتزمة، ومصادرة (77) كيلوغرامًا من المواد المخالفة. كما عالجت الأمانة (60) بلاغًا وردت عبر منصة "940".
وتضمنت الأعمال الميدانية متابعة (219) حالة للباعة الجائلين، وتنفيذ (22) لجنة مشتركة مع الجهات ذات العلاقة؛ لتعزيز تكامل الجهود الرقابية والحد من الممارسات المخالفة في الأسواق والمواقع العامة.
وأكدت الأمانة استمرار جولاتها الرقابية وفق خطط ميدانية تستهدف رفع كفاءة الخدمات البلدية، وتعزيز الامتثال، وحماية الصحة العامة.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


