• ×

قائمة

Rss قاريء

أمير المنطقة الشرقية يستقبل القائمين على مجسم "التلاقي"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية في مكتبه اليوم، رئيس مجلس إدارة مبادرة مجسم وطن عبدالله بن عبداللطيف الفوزان.
وأكد سموه أن المعالم الحضرية التي تجمع بين الهوية الوطنية والرؤى الإبداعية المعاصرة تسهم في إبراز موروثها الثقافي وتعزيز طابعها العمراني، مشيرًا إلى ما تمثله المبادرات الوطنية من مساحة لاستقطاب الأفكار المبتكرة وتحويلها إلى أعمال ملموسة تثري المشهد الحضري، وتعكس ما تزخر به المملكة من تنوع ثقافي وإبداعي، بما يعزز حضورها الحضاري ويرتقي بجودة الحياة في مدنها ومحافظاتها.
من جانبه، قدم الفوزان لسموه عرضًا عن مبادرة مجسم وطن، التي انطلقت بفكرة وطنية وتوسعت لاستقطاب الإبداع من مختلف دول العالم، مع الحفاظ على هويتها في تحويل الأفكار المبتكرة إلى معالم حضرية تعكس هوية المملكة وإرثها الثقافي، موضحًا أن مجسم «التلاقي» في محافظة الخبر مستوحى من جريد النخل، ويرمز إلى التلاحم والترابط بين مناطق المملكة، كما شهدت النسخة الثامنة مشاركة (320) عملًا من (64) دولة، وأسفرت عن فوز (6) مشاريع من (6) دول، تضمنت تصاميم مستوحاة من هوية المنطقة الشرقية ومفرداتها الثقافية والبيئية، بما يعزز الحضور العالمي للمبادرة ويدعم مستهدفات رؤية السعودية 2030.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  0

التعليقات ( 0 )