• ×

قائمة

Rss قاريء

أمين جدة يبحث مع المركز الوطني للأرصاد تعزيز التكامل ودعم الجاهزية للأمطار

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

رأس معالي أمين محافظة جدة الأستاذ إحسان بن عباس بافقيه، بمقر الأمانة اليوم، اجتماعًا مع الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للأرصاد الدكتور أيمن بن سالم غلام، بحضور عدد من قيادات الأمانة والمركز، لبحث مجالات التعاون وتعزيز التكامل في خدمات الرصد والإنذار المبكر، ودعم جاهزية المدينة للتعامل مع الظواهر الجوية ومخاطر الأمطار والسيول.
وتضمنت محاور الاجتماع عرضًا تعريفيًا عن المركز الوطني للأرصاد، تناول أبرز قدراته وممكناته، والإحصائيات المناخية ودراسات التغير المناخي، إلى جانب الخدمات التي يقدمها لدعم أمانات المحافظات والبلديات وتمكينها من الاستفادة من البيانات والمعلومات الأرصادية في التخطيط والتشغيل واتخاذ القرار.
وناقش الاجتماع سبل دعم أمانة محافظة جدة من خلال خدمات منصة "أرصاد السعودية"، وما تتيحه من وصول مباشر إلى بيانات الرصد والإنذار المبكر ومعلومات النقاط الحرجة، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية التشغيلية، وتعزيز الاستجابة الاستباقية لمخاطر الأمطار والسيول والظواهر الجوية المتطرفة.
وتناول الاجتماع فرص التكامل المستقبلية بين الأمانة والمركز في المجالات ذات العلاقة بسلامة الأرواح والممتلكات، ورفع جاهزية المشاريع، والاستفادة من البيانات المناخية في دعم التخطيط وتحسين استدامة الأصول وكفاءة الاستثمارات طويلة الأجل في مدينة جدة.
ويأتي الاجتماع امتدادًا للتعاون المستمر بين أمانة محافظة جدة والمركز الوطني للأرصاد، ضمن منظومة العمل المشتركة مع الجهات ذات العلاقة خلال موسم الأمطار، والاستفادة من بيانات الرصد والتنبيهات والتوقعات الجوية في دعم خطط الاستعداد والاستجابة ورفع الجاهزية الميدانية لمواجهة الحالات المطرية.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  22

التعليقات ( 0 )