• ×

قائمة

Rss قاريء

"الفيفا" يعلن موعد بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا "FIFA قطر 2026™"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) واللجنة المحلية المنظمة أن بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا (FIFA قطر 2026™) ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر.
وتعود بطولة فئة الناشئين إلى قطر في النسخة الثانية من أصل خمس نسخ متتالية تستضيفها الدوحة سنويًا حتى عام 2029.
وبعد النسخة التاريخية لعام 2025، التي شهدت استضافة قطر لأول بطولة في تاريخ "الفيفا" بمشاركة (48) منتخبًا، تواصل نسخة هذا العام اعتماد النظام الموسّع؛ حيث تستقبل نجوم المستقبل للتنافس على اللقب.
ومن المقرر أن تتأهل (48) دولة إلى البطولة، على أن تُجرى مراسم القرعة النهائية في الـ 21 من مايو المقبل بمدينة زيورخ السويسرية، وستُقام المباريات في مجمع المسابقات بـ "أسباير زون".
وشكّل نظام "الاستضافة المركزية" ركيزة أساسية في تجربة الجماهير خلال نسخة 2025، حيث حضر أكثر من (197,460) مشجعًا (104) مباريات أُقيمت على مدار (15) يومًا من المنافسات، كما استفاد (130) كشافًا من أبرز الأندية العالمية من طبيعة البطولة "متقاربة المسافات"؛ مما أتاح لهم متابعة المواهب الواعدة في مكان واحد.
وبعد أن شكلت نسخة 2025 منصة انطلاق لعدد من النجوم الصاعدين، من بينهم: المصري حمزة عبدالكريم، والمالي سيدو ديمبيلي، والبلجيكيان جيسي بيسيو وناثان دي كات، والإيطالي سامويلي إيناتشيو؛ تتجه الأنظار الآن إلى الجيل القادم من المواهب في نسخة 2026.
ومن المقرر أن تُقام المباراة النهائية للبطولة على إستاد خليفة الدولي، الذي شهد تتويج منتخب البرتغال بلقب النسخة الماضية أمام (38,901) مشجع.
ويصادف هذا العام مرور 50 عامًا على افتتاح إستاد خليفة عام 1976، والذي يُعد أحد أبرز معالم الإرث الرياضي في قطر، حيث استضاف العديد من كبرى الفعاليات الرياضية، بما في ذلك مباريات من بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ التاريخية.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  19

التعليقات ( 0 )