اختتمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة اليوم, تصفيات مسابقة "مشكاة النبوة"، بتكريم (30) فائزًا وفائزة من أصل (900) طالب وطالبة شاركوا في المسابقة من مختلف المراحل الدراسية، وذلك في أجواء إيمانية مفعمة بالتنافس الإيجابي، بحضور المدير العام للتعليم بالمنطقة عبدالله الغنام, والمساعد للشؤون التعليمية الدكتور علي الجالوق، وعدد من القيادات التربوية بالمنطقة.
وهدفت المسابقة إلى ربط الطلاب والطالبات بالسنة النبوية، وتعزيز مكانتها في نفوسهم، وتشجيعهم على حفظها وفهمها وتطبيقها في حياتهم اليومية، بما يسهم في بناء شخصية متوازنة تستلهم القيم الإسلامية السمحة.
واستهدفت المسابقة طلبة التعليم العام الحكومي والأهلي والأجنبي ومدارس تحفيظ القرآن الكريم في العاصمة المقدسة ومحافظات الجموم وبحرة والليث والقنفذة، وشملت ثلاثة فروع: المرحلة الابتدائية (الرابع والخامس والسادس) لحفظ 20 حديثًا، والمرحلة المتوسطة لحفظ 30 حديثًا، والمرحلة الثانوية لحفظ كامل المتن.
وشارك في تحكيم المسابقة 16 محكّمًا ومحكمة لاختيار خمسة فائزين من كل فرع، وفق معايير دقيقة مرت بمراحل تصفية متعددة، قبل أن يُختتم الحفل بتكريم الفائزين والفائزات تقديرًا لتميزهم وجهودهم في حفظ السنة النبوية.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


