• ×

قائمة

Rss قاريء

حديقة في التشيك تضع الحيوانات في أجنحة وتحتفل بأعياد ميلادها

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

أكثر من خمسة آلاف حيوان من أكثر من 650 نوعًا، تحتضنها حديقة حيوان براغ بجمهورية التشيك، التي صنفت من قبل ضمن أفضل خمس حدائق حيوان على مستوى العالم؛ كونها خضعت لتطورات جوهرية منذ تأسيسها في 1931، حتى باتت من أفضل مؤسسات علم الحيوان في العالم.

ومن بين أربع حدائق حيوان حول العالم، وصلت حديقة براغ لنهائيات جوائز الاتحاد العالمي لحدائق الحيوان والأحواض المائية “وازا” في عام 2020، لتصبح حديقة الحيوان الأوروبية الوحيدة التي تحقق مثل هذا الإنجاز في ذلك العام.

فإذا كنت من محبي الحيوانات والحياة البرية، يمكن مشاهدة كل هذه الحيوانات تعيش في أجنحة حديثة وخاضعة لعناية جيدة، وأماكن شاسعة مسيجة، بداية من “الغابة الإندونيسية” التي تمكنك من الانطلاق في مسار مليء بالمغامرات عبر الغابات الاستوائية لجنوب شرق آسيا، فيما تغرد العصافير وتحلق بحرية تحت السقف الزجاجي، إلى جانب مجموعة من حيوان إنسان الغاب وقرود المكاك والجيبون، وقد تجد أيضًا السلاحف وتنانين كومودو الأسطورية تعيش هناك، مختبئة خلف أوراق النباتات الاستوائية.

هناك جناح للغوريلات وجناح للقطط وجناح للزواحف وجناح لفرس النهر، مع حديقة حيوانات خاصة بالأطفال، ومن بين الملامح الأكثر شهرة وادي الأفيال المذهل، الذي يضم قطيعًا من الأفيال الآسيوية المهيبة، وأشهرها الفيلة “جولاب” التي نظمت لها الحديقة حفلًا ضخمًا بمناسبة عيد ميلادها الستين.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  22

التعليقات ( 0 )