• ×

قائمة

Rss قاريء

فيرجن أتلانتيك تطلق خط لندن – الرياض اليومي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

أطلقت شركة فيرجين أتلانتيك، الناقل البريطاني، أول خدمة لها على الإطلاق إلى المملكة العربية السعودية، مع رحلات يومية بين مطار الملك خالد الدولي في الرياض (RUH) ومطار لندن هيثرو (LHR).

انطلقت الرحلة الافتتاحية في 23 أبريل 2025 وهبطت في العاصمة السعودية وعلى متنها مؤسس فيرجن السير ريتشارد برانسون.

تغادر الرحلات اليومية الرياض الساعة 11:50 وتصل إلى مطار لندن الساعة 17:25، وتغادر رحلات العودة مطار لندن الساعة 22:25 وتصل إلى مطار الرياض الساعة 07:25 في اليوم التالي.

وتعليقًا على الإطلاق، قال شاي فايس، الرئيس التنفيذي لشركة فيرجن أتلانتيك: “لا يمكننا الانتظار لتعريف عملائنا في المملكة المتحدة بهذا البلد الرائع، وثقافته وتراثه، ومواقع التراث العالمي المذهلة لليونسكو، فضلاً عن الفعاليات الرياضية والموسيقية التي أصبحت الوجهة معروفة بها.”

يمثل ظهور فيرجن لأول مرة في المملكة العربية السعودية خطوة مهمة في رؤية المملكة 2030 الطموحة حيث تتطلع إلى التواصل مع العالم وجذب 150 مليون زائر بحلول عام 2030.

وقال معالي وزير السياحة أحمد الخطيب إن إطلاق فيرجن في المملكة يمثل “تكملة مثالية لجاذبية السياحة العالمية المتنامية في السعودية”.

“إنه يفتح الأبواب أمام المزيد من السياح من المملكة المتحدة وخارجها لاكتشاف مناظرنا الطبيعية المتنوعة وتراثنا الغني وتجربتنا الفريدة.”

تعد المملكة المتحدة واحدة من أهم الأسواق ذات الأولوية في المملكة العربية السعودية، حيث من المتوقع أن ينمو السفر الجوي بين البلدين بنسبة 24٪ بحلول عام 2035. ويدعم هذا النمو العدد المتزايد من شركات الطيران التي تطلق أو توسع الرحلات الجوية المباشرة بين المملكة المتحدة والسعودية.


في مارس 2025،*أطلقت*الخطوط الجوية البريطانية خط لندن – الرياض، ومنذ ذلك الحين عززت الخدمة المباشرة من سبع إلى 13 رحلة أسبوعية نسبة لارتفاع الطلب. وفي الوقت نفسه، أصبحت شركة الطيران منخفضة التكلفة ويز إير مؤخرًا أول شركة طيران تحلق مباشرة بين لندن و*المدينة المنورة، المدينة المقدسة بالمملكة العربية السعودية، برحلتها اليومية الجديدة ابتداءً من 1 أغسطس.

خارج المملكة المتحدة،*ستطلق*الخطوط الجوية الفرنسية خدمة مباشرة بين باريس والرياض، ابتداءً من 20 مايو، في حين ستضيف الخطوط السعودية، الناقل الوطني للمملكة، وجهات متعددة في عام 2025 في جميع أنحاء أوروبا، في النمسا وفرنسا واليونان وإسبانيا.

وكجزء من خدمتها الجديدة بين لندن والرياض، ستعمل خطوط فيرجن على تلبية احتياجات السوق السعودية، بما في ذلك الوجبات الحلال والترفيه المحلي على متن الطائرة، بالإضافة إلى تدريب طاقم الطائرة على العادات والتفضيلات المحلية.

وتخدم هذا المسار طائرة إيرباص A330neo، أحدث الطائرات في أسطول فيرجن، والتي تضم 262 مقعدًا وثلاث درجات للمقصورة. توفر Upper Class أسرّة مسطحة بالكامل بالإضافة إلى قناة أمنية خاصة في مطار لندن هيثرو واستخدام نادي Virgin Atlantic Clubhouse.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  34

التعليقات ( 0 )