في سعيها المستمر لخدمة المرضى في مدينة جدة- المملكة العربية السعودية، أعلنت شركة مستشفى الدكتور سليمان فقيه مؤخرا بدء واحد من أكبر مشاريعها و الذي يقع في شمال مدينة جدة وهو مركز فقيه للسكري و الرعايه العاجلة
(Diabetes Plus and Urgent Care Center). باستخدام أفضل التصاميم و الأجهزة الطبية، سيكون متخصص في علاج مرض السكري، والتدريب والصحة العامة. سيقدم المركز أعلى مستويات الرعاية المتخصصة للمرضى، بدءا من الوقايه و التشخيص الأولي وعلاج جميع المضاعفات المرتبطة بداء السكري بالإضافة إلى حالات الرعاية العاجلة.
مرضى السكري في المملكة العربية السعودية يعدون بحوالي 25٪ من السكان و هو واحد من أعلى المعدلات على مستوى العالم؛ و من هنا نبع توجه شركة مستشفى الدكتور سليمان فقيه لإنشاء هذا المركز المتخصص و ستشمل مجالات رعاية المرضى في المركز علاج مرض السكري .
وسوف تغطي هذه المجالات ما يلي: مرض السكري، الغدد الصماء، التمثيل الغذائي و الاضطرابات الكهربائية، والوقاية من أمراض القلب، وخدمات الحمية الغذائية، طب العيون، أمراض الكلى، علاج الأرجل السكرية، الأشعة، المختبر والصيدلية و تكلفته المقدرة بحوالي 100 مليون ريال، سيقوم على مساحة مبنية تصل إلى 11800 متر مربع ليكون برج على خمسة مستويات مع مستوى مخصص لمواقف السيارات.
و حيث أن المشروع قيد البناء حالياً، أعلنت شركة مستشفى الدكتور سليمان فقيه أن عمليات المركز سوف تكون جاهزة بحلول منتصف العام 2017.


كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


