اختتمت اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026، أعمال النسخة الرابعة من منتدى شوشا العالمي للإعلام الذي عُقد تحت عنوان “رسالة الإعلام في تعزيز السلام: استعادة الحقيقة وإعادة بناء الثقة” واستمر لمدة يومين في مدينة شوشا، بمشاركة نحو 160 ممثل إعلامي وخبير ومسؤول من 53 بلدا.
وتضمنت جلسات المنتدى الحوارية، استعراض تأثير الذكاء الاصطناعي وصناعة القصص البصرية في مستقبل الصحافة، ومناقشة دور الإعلام في تغطية مشاريع الإعمار والحفاظ على الذاكرة التاريخية، وكذلك استعراض آفاق قطاع إذاعة الراديو والتحول الرقمي في عصر الذكاء الاصطناعي، وكيفية مواكبة الابتكار الرقمي مع المسؤولية المشتركة لحماية الأطفال.
وناقش المنتدى أيضا آليات حماية البيئة الرقمية ومكافحة التضليل في عصر الذكاء الاصطناعي.
وسبق الجلسات الحوارية، لقاء مطول في اليوم الأول، لرئيس جمهورية أذربيجان إلهام علييف مع المشاركين في المنتدى.
كما شملت فعاليات المنتدى، تنظيم زيارات للإعلاميين والوفود المشاركة، شملت زيارة حديقة النصر في خانكندي والمجمع التذكاري لإبادة خوجالي، حيث اطلعوا خلالها على أعمال إعادة البناء والإعمار الجارية في شوشا المحررة من الاحتلال الأرميني.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


