• ×

قائمة

Rss قاريء

الاتحاد الدولي للنقل الجوي: إلغاء محتمل لرحلات في أوروبا بسبب نقص الوقود

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

قال المدير ​العام للاتحاد الدولي للنقل الجوي (اياتا) ويلي *والش، الجمعة، إن أوروبا قد تبدأ في إلغاء رحلات اعتباراً من أواخر مايو المقبل، بسبب نقص وقود الطائرات، مسلطاً الضوء ⁠على مخاطر اضطراب موسم السفر الصيفي النشط.

وأضاف والش "إلى جانب بذل كل جهد ممكن *لتأمين خطوط إمداد بديلة، من المهم أن يكون لدى السلطات خطط *معلنة ومنسقة جيداً تحسباً لاحتمال *الحاجة إلى تقنين الإمدادات".

وحذرت شركات *الطيران الأوروبية *من حدوث نقص في وقود الطائرات في غضون ​أسابيع نتيجة *حرب ​إيران التي تسببت ⁠في إغلاق طريق الإمداد الرئيسي عبر مضيق هرمز. وتعد أوروبا على ​وجه ⁠الخصوص ⁠معرضة لهذا الخطر لزيادة اعتمادها على واردات وقود الطائرات إذ ⁠تستورد نحو 75 % من إمداداتها من الشرق الأوسط.

وأظهر تقرير صادر عن وكالة الطاقة الدولية أن متوسط الطلب العالمي على وقود *الطائرات والكيروسين بلغ 7.8 ملايين برميل يومياً في ​2025. ودول الخليج أكبر مورد للسوق العالمية وتمدها بنحو 400 ألف برميل يومياً.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  38

التعليقات ( 0 )