أدان اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي “يونا”، اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر، الصحفي الفلسطيني محمد سمير وشاح، إثر استهداف متعمد من الاحتلال الإسرائيلي لمركبة مدنية في قلب مدينة غزة، أمس الأربعاء 8 أبريل 2026.
وعبر الاتحاد عن قلقه إزاء مواصلةِ الاحتلال استهداف واغتيال الصحفيين الفلسطينيين أثناء أدائهم مهامهم، بأساليب وحشية متكررة، مشيرًا إلى أنه اغتال مؤخرًا، وتحديدًا في 21 يناير 2026، ثلاثة صحفيين جراء غارة استهدفت مركبتهم في مدينة الزهراء وسط قطاع غزة، وهم: عبد الرؤوف شعث، وأنس غنيم، ومحمد صلاح قشطة.
وأكد الاتحاد أن اغتيال الصحفيين الفلسطينيين جريمة تعكس إصرار الاحتلال على استهداف كل من يحمل الكاميرا أو القلم، في سياق تصعيد خطير وممنهج ضد الإعلام، مشيرًا إلى أن ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين الفلسطينيين إلى 262 صحفيًا وصحفية يُعد إعلانًا صريحًا عن حرب مفتوحة على الإعلام، وانتهاكًا فاضحًا للمواثيق الدولية، يتطلب تحركا عاجلا من المجتمع الدولي.
وتقدّم “يونا” بالتعازي لعائلة الشهيد وزملائه، ولعائلات جميع الصحفيين الشهداء.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


