بدأت أمانة منطقة الرياض تنفيذ المعالجة الهندسية لعدد من التقاطعات الحيوية في قطاعي الغرب والجنوب، ضمن جهودها لتطوير شبكة الطرق ورفع كفاءة الحركة المرورية في العاصمة.
وتشمل الأعمال تقاطع شارع علي بن شيبان مع شارع سفيان بن الحكم في حي العوالي، إلى جانب تقاطع طريق ابن ماجه مع شارع جبل الرحمة في حي السلي.
وتهدف الأعمال إلى تحسين أداء التقاطع وتنظيم حركة السير بما يعزز انسيابية الحركة المرورية، ويرفع كفاءة الربط بين الطرق المحلية والمحاور الرئيسة في المنطقة، إضافة إلى دعم سلامة مستخدمي الطريق وتحسين تجربة التنقل اليومية لسكان الحي.
وتأتي هذه المعالجة ضمن أعمال تطوير عدد من التقاطعات هندسيًا في مدينة الرياض، الذي يعتمد على حلول هندسية تسهم في تخفيف الازدحام المروري ورفع كفاءة شبكة الطرق داخل الأحياء، بما يواكب النمو العمراني ويعزز كفاءة البنية التحتية للنقل في العاصمة.
وتواصل أمانة منطقة الرياض تنفيذ المعالجات الهندسية في مختلف أحياء المدينة، بما يدعم مستهدفات التنمية الحضرية ويرتقي بجودة الحياة، انسجامًا مع رؤية المملكة 2030 ورؤية الأمانة التي تستهدف بناء مدينة مزدهرة ومستدامة تقدم خدمات عالية الجودة لسكانها.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


