لقي ثمانية أشخاص مصرعهم وأصيب اثنان آخران بجروح طفيفة إثر انفجار عنيف داخل متجر لبيع الألعاب النارية في مقاطعة جيانغسو شرقي الصين، وفق ما أعلنته السلطات في بيان رسمي.
وأوضحت الجهات المعنية أن «سوء استخدام» الألعاب النارية من قبل شخص أو أكثر أدى إلى اندلاع الانفجار داخل متجر قريب، ما تسبب في خسائر بشرية وأضرار مادية.
وتمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على الحريق الناجم عن الانفجار بحلول الساعة 16:00 (08:00 بتوقيت غرينتش)، بينما باشرت السلطات تحقيقًا رسميًا لكشف ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات.
وتأتي الحادثة في وقت تشهد فيه المناطق الريفية الصينية استخدامًا مكثفًا للألعاب النارية، لا سيما مع اقتراب احتفالات رأس السنة القمرية، حيث تُعد هذه الألعاب جزءًا من الطقوس التقليدية للاحتفال بالمناسبات والأعياد.
وتم فتح التحقيق في الحادثة، كما أوقِف المسؤولون عنها. وتتكرر الحوادث الصناعية في البلاد بسبب التراخي أحيانًا في تطبيق معايير السلامة.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


