• ×

قائمة

Rss قاريء

اختُتم بنجاح معرض الأغذية الزراعية الدولي ٢٠٢٥

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
محمد فيروز - نبراس 
اختُتم بنجاح معرض الأغذية الزراعية الدولي ٢٠٢٥، الذي عُقد في مدينة جدة التجارية بالمملكة العربية السعودية. شاركت ١٦ دولة من مختلف أنحاء العالم في المعرض الذي استمر ثلاثة أيام من ٣ إلى ٥ ديسمبر ٢٠٢٥. شاركت بنغلاديش لأول مرة في هذا المعرض، حيث افتتحه محافظ جدة، الأمير سعود بن عبد الله بن جلوي.

تشارك في المعرض خمس شركات بنغلاديشية، هي: غار بازار، وغلوب للمشروبات الغازية المحدودة، وأجرو للفواكه والخضروات المحدودة، وتشووا للأغذية المجمدة المحدودة، وغولدن بلس للأغذية والمشروبات المحدودة. يُعرض في جناح بنغلاديش الأطعمة المجمدة، ومنتجات الأسماك الجاهزة للطهي، والمشروبات الغازية، والتوابل، والمنتجات الغذائية المصنعة، ما أثار اهتمامًا كبيرًا بين رجال الأعمال السعوديين.

أظهر المستوردون السعوديون في مختلف لقاءات العمل الثنائية (B2B) في المعرض اهتمامًا كبيرًا، لا سيما بالأسماك المجمدة والأطعمة المصنعة والمشروبات الغازية البنغلاديشية. من المتوقع أن يُسهم هذا في فتح أسواق تصديرية جديدة مستقبلاً.

image

صرح القنصل العام السيد محمد سخاوات حسين قائلاً: "تتمتع بنغلاديش بإمكانات هائلة في مجالات الزراعة والأمن الغذائي والصناعات التحويلية. ومن خلال هذا المعرض، تمكنا من إبراز هذه الإمكانات في السوق العالمية". نظمت قنصلية جدة، بإدارة المستشارة التجارية السيدة ناهدة حبيبة، ندوة بعنوان "شراكة بنغلاديش والمملكة العربية السعودية في مجال الأغذية الزراعية: توسيع آفاق التجارة والاستثمار". وشارك في الندوة رجال أعمال سعوديون، ورواد أعمال مغتربون، وموزعون، ومصدرون بنغلاديشيون.

وأكد المشاركون أن صناعة تجهيز الأغذية في بنغلاديش تشهد تطوراً سريعاً على الصعيد الدولي، وأن السوق السعودية شريك مناسب لتحقيق هذا التقدم.

ستفتح مشاركة بنغلاديش الفعّالة في معرض الأغذية الزراعية ٢٠٢٥ آفاقاً جديدة للتعاون التجاري طويل الأمد وصادرات الأغذية بين البلدين. ويرى المعنيون أن هذا المعرض سيلعب دوراً هاماً في تطوير التجارة الزراعية بين بنغلاديش والمملكة العربية السعودية.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  14

التعليقات ( 0 )