• ×

قائمة

Rss قاريء

باماكو تستضيف منتدى منظمة التعاون الإسلامي للاستثمار في إفريقيا مطلع ديسمبر

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

ينظم المركز الإسلامي لتنمية التجارة (الجهاز المكلف بالترويج للتجارة والاستثمار في منطقة منظمة التعاون الإسلامي) بالتعاون مع مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، منتدى ” منظمة التعاون الإسلامي للاستثمار في إفريقيا”، خلال الفترة من 2 – 4 ديسمبر، برعاية وزارة التجارة والصناعة في جمهورية مالي، ومشاركة وزراء ومسؤولي التجارة والمستثمرين والرؤساء التنفيذيين للمؤسسات الدولية.

ويهدف المنتدى إلى استكشاف الفرص الجديدة للتجارة والاستثمار بالدول الإفريقية الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، كما يسعى إلى معالجة العقبات التي تعيق الاستثمار في إفريقيا، وتقديم توصيات سياسية عملية، إلى جانب عرض مشاريع استثمارية ذات إمكانات عالية وفرص قابلة للتمويل، وتسهيل الحوار المباشر بين الحكومات والقطاع الخاص والمؤسسات المالية.

وسيركز المنتدى كذلك على تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، وزيادة تدفقات الاستثمار بين دول المنظمة، ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتشجيع ريادة الأعمال الشبابية، وتمكين المرأة اقتصادياً، فضلا عن الاستفادة من التمويل الإسلامي والأدوات المالية المبتكرة لتحقيق نمو مستدام.

ويتضمن البرنامج، جلسات رفيعة المستوى حول مناخ الاستثمار، والفرص الاستثمارية القطاعية، وآليات التمويل، إضافة إلى موائد مستديرة متخصصة، ومعرض لمؤسسات وخدمات الاستثمار، وفرص للتواصل مع صانعي القرار والمستثمرين والشركاء في التنمية

كما سيشهد المنتدى، إطلاق مركز تفكير (Think Tank) لمنظمة التعاون الإسلامي للاستثمار في إفريقيا.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  109

التعليقات ( 0 )