حذّر وزير الخارجية الهندي سوبراهمانيام جايشانكار، اليوم (الخميس)، من أن بلاده سترد على أي هجوم قد تشنه إسلام آباد، رداً على ضربات نفّذتها نيودلهي في الأراضي الباكستانية، بحسب «وكالة الصحافة الفرنسية».
وقال جايشانكار، خلال استقباله نظيره الإيراني عباس عراقجي: «ردّنا كان محدداً ومدروساً. تصعيد الوضع ليس نيّتنا... لكن في حال وقعت أي هجمات عسكرية علينا، يجب ألا يكون ثمة مجال للشك بأننا سنواجهها بردّ حازم للغاية».
وفي وقت سابق، أعلنت الحكومة الهندية، اليوم (الخميس)، مقتل 13 مدنياً بنيران المدفعية الباكستانية على طول خط المراقبة الذي يشكل الحدود الفعلية بين البلدين، في أعقاب تصاعد العنف إلى تبادل للقصف المدفعي بعد سلسلة ضربات هندية، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».
وتبادلت الهند وباكستان عمليات قصف عنيف، أمس (الأربعاء)، ما أسفر عن 31 قتيلاً في الجانب الباكستاني و15 في الطرف الهندي، في أخطر مواجهة عسكرية بين البلدين منذ عقدين.