أكد المتحدث الرسمي للأمن العام في الحج العميد سامي الشويرخ أن يوم عيد الأضحى المبارك سيشهد أكبر عملية تنفيذ خطط أمنية متكاملة، حيث يتواكب مع أداء الحجاج للنسك والتنقل بين المشاعر المقدسة لتسهيل تنقلهم وتقديم كافة الخدمات التي يحتاجونها.
وأبان العميد الشويرخ أن جميع الخدمات اكتملت مبكراً لقوات أمن الحج والقوات العسكرية ، حيث توجد سبع خطط رئيسة، تنقسم مراحل تنفيذها إلى ستة مراحل، المرحلة الأولى بدأت من يوم 20 من ذي القعدة إلى اليوم السابع من هذا اليوم، والمرحلة الثانية هي مرحلة يوم التروية وبعد ذلك تتوالى الخطط إلى المرحلة الأخيرة تبدأ من يوم 14 وحتى يوم 20 من ذي الحجة، لأن بعض الحجاج يفضل أن يمضي بالمسجد الحرام للتشرف بأداء الصلوات.
وأضاف العميد الشويرخ أن قوات أمن الحج تحرص على أن لا يدخل المشاعر المقدسة إلا من يحمل تصريح حج نظامي يساندها في ذلك عدد من مراكز الضبط الأمن العشوائية ونقاط الفرز، مشيراً إلى أن من يدير منظومة الحج بشكل عام هي مركز القيادة والسيطرة ترتبط به عدد من الكاميرات التي تنقل الأحداث من المشاعر المقدسة ومنشأة الجمرات ومكة المكرمة، بمشاركة عدد من ممثلي الجهات الخدمية لعدد من الوزارات.

  كسوة الكعبة المشرفة
  الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
  تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ
 
 
 
 
 
 

