حددت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة ، ممثلةً في إدارة التوجيه والإرشاد بعد غد موعداً للاختبار التحريري للمتقدمين للعمل (مرشدي طلاب), ممن اجتازوا اختبار قياس, وانطبقت عليهم شروط الترشح, والبالغ عددهم (55) معلما.
وأوضح مدير إدارة التوجيه والإرشاد خالد الخبتي, أن هذه الإجراءات تأتي لاستكمال مسوغات ترشيح الراغبين بالعمل في التوجيه والإرشاد، وتطبيق معايير اختيار المرشد الطلابي, والتي من أهمها السيرة الشخصية والتربوية والمهنية الحسنة ، بالإضافة إلى إتمام متطلبات وضوابط الترشيح , وهي اجتياز اختبار قياس وحصوله على تقدير لا يقل عن (جيد) في شهادة التعيين .
وأبان أن مسوغات الترشيح, تشمل كذلك اجتياز الاختبار التحريري، ثم المقابلة الشخصية, إلى جانب احتساب النقاط للمتقدم في درجة الماجستير والدبلوم, وأي شهادات أخرى في مجال التوجيه والإرشاد والحصول على 75 % كحد أدنى .
وأكد الخبتي أن الوزارة راعت كل هذه المعايير الدقيقة, تمشياً مع الميثاق الأخلاقي للإرشاد الطلابي، بما يسهم في تفعيل دور التوجيه والإرشاد في الميدان التربوي .

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


