• ×

قائمة

Rss قاريء

تشيلسي يحقق فوزًا مثيرًا على برايتون

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

واصل تشيلسي بدايته الواعدة مع مدربه الجديد الإسباني تشابي ألونسو، بتحقيقه فوزه الثاني تواليًا في مستهل الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي، وجاء على حساب ضيفه برايتون 4-3 الأحد في الجولة الثانية من المسابقة.

وتعاقد تشيلسي مع ألونسو لإعادته إلى المسار الصحيح بعد احتلاله المركز العاشر المخيب للآمال في الدوري الموسم الماضي، وقد استهل حقبته مع المدرب السابق لباير ليفركوزن الألماني وريال مدريد بالفوز على جاره فولهام 3-2، قبل أن يتخطى برايتون الأحد.

واستعد تشيلسي بالتالي بأفضل طريقة لاختباره الحقيقي الأول الذي يجمعه الأحد المقبل بجاره أرسنال حامل اللقب على ملعب الأخير.

وجاء فوز الفريق اللندني الأحد بعد ساعات من إعلانه التعاقد مع الحارس الأرجنتيني إيميليانو مارتينيز قادمًا من أستون فيلا، وقد بدأ بطل مونديال 2022 ووصيف 2026 اللقاء أساسيًا.

وأعتقد تشيلسي الذي فاز أيضًا على لوتون تاون الخميس 2-0 في مسابقة كأس الرابطة، أنه سيحسم اللقاء بسهولة حين تقدم بثلاثية نظيفة في الشوط الأول، لكن برايتون رفض الاستسلام وقاتل حتى صافرة النهاية.

وبدأ البلجيكي الشاب روميو لافيا ثلاثية أصحاب الأرض بهدف منذ الدقيقة الرابعة، ليصبح تشلسي ثاني فريق فقط في تاريخ الدوري الممتاز يسجل هدفًا في كل من مباراتيه الأوليين للموسم في الدقائق الأربع الأولى بعد بولتون واندررز موسم 2002-2003 وفق "أوبتا" للإحصاءات، بعدما تقدم على فولهام في المرحلة الافتتاحية قبل مرور دقيقة على البداية.

وعزز البرتغالي بيدرو نيتو تقدم أصحاب الأرض في الدقيقة 14 قبل أن يضيف البرازيلي جواو بيدرو الثالث في الدقيقة 32، بعدما كان صاحب الهدف الافتتاحي في المرحلة الأولى.

وتمكن برايتون الذي أنهى الموسم الماضي ثامنًا، من تقليص الفارق قبل نهاية الشوط الأول عبر العاجي ماليك يالكويه في الدقيقة 35، ثم عاد إلى أجواء اللقاء في مطلع الثاني حين قلص الفارق إلى هدف بتسديدة من الألماني باسكال غروس تحولت من بيدرو وخدعت زميله الجديد مارتينيز في الدقيقة 63 من عمر المباراة.

وواصل برايتون، الفائز افتتاحًا على أستون فيلا بنتيجة كاسحة (4-0)، اندفاعه وهدد مرمى مضيفه في أكثر من مناسبة رغم التغييرات العدة التي أجراها ألونسو، قبل أن يريح كول بالمر أعصاب جمهوره بتسديدة رائعة من مشارف منطقة الجزاء إلى الزاوية اليمنى الأرضية أحبط بها عزيمة الضيوف في الدقيقة 75.

وتعرض تشيلسي لضربة بإصابة البديل الإكوادوري مويسيس كايسيدو الذي اضطر إلى مغادرة الملعب في الدقيقة 82، ثم نجح غروس في إضافة الهدف الثالث للضيوف بكرة رأسية (90+6)، لكنه جاء متأخرًا جدًا ليحقق الـ"بلوز" فوزهم الأول على برايتون بعد 4 هزائم متتالية، إحداها في مسابقة الكأس.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  37

التعليقات ( 0 )