جدد الاتحاد المغربي لكرة القدم الثقة في محمد وهبي مدرب المنتخب اليوم الخميس بعد خروج الفريق الملقب بأسود الأطلس من دور الثمانية لكأس العالم المقامة في أمريكا الشمالية.
وحقق المنتخب المغربي مفاجأة كبرى بالتأهل إلى قبل النهائي في النسخة السابقة في قطر بقيادة المدرب السابق وليد الركراكي، لكنه خسر أمام فرنسا ثم كرواتيا ليكتفي بالمركز الرابع.
وقرر الاتحاد المغربي إنهاء التعاقد مع الركراكي والتعاقد مع وهبي في الخامس من مارس الماضي، أملًا في تكرار الإنجاز الذي حققه مع منتخب تحت 20 عامًا المتوج بلقب كأس العالم.
وعقب اجتماع مجلس الإدارة اليوم، أعلن الاتحاد المغربي عبر صفحته على فيسبوك اليوم "تجديد الثقة في محمد وهبي لمواصلة مهامه مدربًا للمنتخب الوطني".
وتأهل المغرب للدور الثاني في كأس العالم 2026 بعد احتلاله للمركز الثاني بالمجموعة الثالثة خلف البرازيل بعد فوزين وتعادل واحد.
وفي دور 32 فاز المغرب بركلات الترجيح 3-2 على هولندا بعد تعادل الفريقين 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي، قبل أن يقسو على كندا، إحدى الدول المنظمة للبطولة، 3-صفر في دور الستة عشر.
واهتزت شباك المغرب مرتين في غضون ست دقائق في الشوط الثاني لتفوز فرنسا 2-صفر في مواجهة دور الثمانية.
وأعلن وهبي أنه يتحمل مسؤولية الخسارة أمام فرنسا في دور الثمانية، لكنه شدد على أن مشوار "أسود الأطلس" في البطولة كان إيجابيًا، وأن مستقبل كرة القدم المغربية "سيكون جميلًا".
وفي البيان الصادر اليوم، اعتبر مسؤولو الاتحاد أن مشاركة المغرب في البطولة "إيجابية ومشرفة"، وأن الوصول إلى دور الثمانية "إنجاز يؤكد استمرارية التطور الذي تعرفه كرة القدم الوطنية".

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


