من المنتظر أن تعزز عودة روميلو لوكاكو المرتقبة إلى الملاعب آمال منتخب بلجيكا في كأس العالم لكرة القدم، بعد أسابيع من الغموض بشأن جاهزية الهداف التاريخي للبلاد للمشاركة في البطولة التي تنطلق الشهر المقبل.
وذكرت صحيفة كورييري ديلو سبورت الإيطالية أنه من المقرر أن يعود لوكاكو إلى نابولي اليوم الاثنين، بعد أن أمضى خمسة أسابيع في بلجيكا للتعافي من إصابات متكررة.
وكان نابولي قد فرض غرامة مالية على المهاجم البالغ من العمر 32 عاما لعدم التحاقه بالفريق عقب فترة التوقف الدولي في *مارس آذار، إذ *فضل البقاء في بلجيكا لمواصلة التأهيل مع *طبيب العلاج الطبيعي الذي يعمل معه عادة.
وانضم لوكاكو إلى معسكر منتخب بلجيكا استعدادا لمباراتين وديتين في إطار التحضير لكأس العالم، لكنه لم يسافر مع الفريق بسبب معاناته مشاكل في عضلات الفخذ الخلفية والورك.
ووفقا لتقارير، خصم نابولي 20 في المئة من راتبه الشهري بعد عدم عودته في الموعد المحدد، رغم أنه التحق بالفريق في 20 أبريل نيسان وحصل لاحقا على إذن *لمواصلة العلاج في بلجيكا.
كونتي يشعر بخيبة أمل بسبب لوكاكاو
ولم *يتحدث لوكاكو إلى مدربه أنطونيو كونتي، الذي عبر عن خيبة أمله *في مقابلة تلفزيونية بعد أربعة أيام. وقال كونتي: "لم تتح لي فرصة *التحدث معه، أعلم أن أحد مسؤولي النادي تحدث إليه. لقد حضر إلى مركز التدريب، ومكتبي موجود هناك، لكن لم يطرق أحد بابي".
وأضاف: "هذا الأمر آلمني كثيرا. كنت أتوقع تحية أو رسالة أو شيئا *من هذا القبيل. في مثل هذه المواقف، يحاول المدرب تفهم الجميع، لكن نادرا ما يبذل الآخرون جهدا لفهم المدرب. لم أكن أتوقع هذا التصرف".
ويخوض نابولي، صاحب المركز الثاني في ترتيب الدوري الإيطالي، ثلاث مباريات متبقية هذا الموسم، حيث يستضيف بولونيا وأودينيزي، ويتخللهما لقاء خارج أرضه أمام بيزا.
ولم يحجز لوكاكو، الذي سيبلغ 33 عاما لاحقا هذا الشهر، مكانا أساسيا في تشكيلة نابولي هذا الموسم، إذ شارك ست مرات كبديل وسجل هدفا واحدا في مرمى فيرونا في فبراير شباط.
وسجل لوكاكو 89 هدفا بقميص منتخب بلجيكا، وكانت آخر مشاركاته الدولية ضمن 124 مباراة دولية في الفوز 4-3 على ويلز ضمن تصفيات كأس العالم في يونيو حزيران الماضي. وتلعب بلجيكا في المجموعة السابعة في نهائيات كأس العالم إلى جانب منتخبات مصر وإيران ونيوزيلندا.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


