أدى أكثر من 6 آلاف طالب وطالبة من تعليم منطقة عسير اليوم (الأحد) اختبارات أولمبياد «نسمو» في نسخته الأولى، وذلك في 13 مركز اختبار موزعة على محافظات المنطقة، بمشاركة طلبة مدارس التعليم العام.
وأوضحت إدارة تعليم عسير أن أولمبياد «نسمو» يُعد مسابقة وطنية سنوية تستهدف طلبة الصف الأول المتوسط حتى الصف الأول الثانوي، في تخصصات العلوم، والرياضيات، والكيمياء، والفيزياء، والأحياء، والمعلوماتية، ويمر بثلاث مراحل تدريبية وتنافسية وصولًا إلى النهائيات الوطنية.
وأضافت أن الأولمبياد يهدف إلى توسيع دائرة البحث والاكتشاف، وتوطين التدريب على علوم الأولمبياد في إدارات التعليم، ورفع أعداد الطلبة المستفيدين من برامج التدريب المتخصصة.
وبيّنت أن الأولمبياد يعمل على غرس الميول الإيجابية نحو العلوم والرياضيات، وتطوير أداء المعلمين وإشراكهم في تدريب الطلبة، إضافة إلى إثراء المناهج العلمية بمسائل تنمّي مهارات التفكير العليا، وتعزيز الثقة بالقدرة الوطنية على المنافسة العالمية.

كسوة الكعبة المشرفة
الفيصل يضخ المياه العذبة ويؤسس للجامعات في محافظات المنطقة / نبراس - إنتصار عبدالله
تصحيح أوضاع 249 ألف برماوي خلال عامين أطلقها الأمير خالد الفيصل عام 1434هـ


