• ×

قائمة

Rss قاريء

الأردن يتطلع للتأهل الآسيوي أمام قرغيزستان

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - نبراس 

يتطلع منتخب الأردن لخطف بطاقة التأهل للدور ربع النهائي عندما يتقابل مع قرغيزستان يوم الاثنين على ستاد صالة مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى في كأس آسيا تحت 23 عاماً 2026 في السعودية.

ويلتقي في المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الجمعة أيضاً، السعودية مع فيتنام على ستاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل في جدة.

وتتصدر فيتنام ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مقابل 3 نقاط لكل من الأردن والسعودية، في حين لا زال رصيد قرغيزستان خالياً من النقاط

ويتطلع المنتخب الأردني إلى حسم بطاقة تأهله إلى الدور ربع النهائي، حيث يدخل هذه المواجهة بمعنوياتٍ مرتفعةٍ عقب فوزه المثير 3-2 على السعودية بعد عودةٍ قوية، وهي نتيجة أعادت إحياء مشواره في البطولة عقب خسارته في الجولة الافتتاحية أمام فيتنام.

أعرب المدرب عمر نجحي عن ثقته بقدرة فريقه على مواصلة الزخم الإيجابي في مواجهته أمام قرغيزستان.

وقال المدرب: لم يكن أداؤنا جيداً في مباراتنا الافتتاحية أمام فيتنام، لكننا قمنا بتعديل الأمور أمام السعودية، أود أن أشكر جميع اللاعبين وكامل الجهاز الفني، وكذلك الجماهير.

وأضاف: وصلنا إلى مستوى أعلى من التركيز، ونحن مصممون على عدم تكرار الأخطاء نفسها. بالطبع، يجب أن نكون دائماً مستعدين.

وتابع: جميع اللاعبين مهمون، والجميع سيكون جاهزاً ومؤهلاً للمشاركة، ويجب أن نحافظ على تركيزنا، ونتعلم مما حدث، ونعود بعزيمةٍ أكبر.

وبالنسبة لمنتخب قرغيزستان، فقد باتت آماله صعبة للغاية في التأهل، عقب تلقيه خسارتين متتاليتين أمام السعودية وفيتنام.

ومع ذلك، شدد المدرب إيدمار لاسيردا على أن فريقه سيخوض مباراته الأخيرة بكامل الالتزام.

وقال لاسيردا: المباريات تُحسم خلال 90 دقيقة، وقد كان لدينا وقت للتحضير في تركيا ودبي. كنا نعرف ما هو على المحك، لكن للأسف جاءت الأمور على هذا النحو، وتلقينا خسارتين.

وأوضح: مع ذلك، يجب أن نواصل إظهار عقليةٍ إيجابيةٍ عند اللعب للمنتخب الوطني. اللاعبون يدركون ما يتعين عليهم فعله، يجب أن نلعب المباراة الأخيرة وكأنها نهائي، لأن كرامة بلدنا على المحك.

وكانت الجولة الأولى من منافسات المجموعة شهدت يوم الثلاثاء فوز السعودية على قرغيزستان 1-0، وفوز فيتنام على الأردن 2-0.

في المقابل شهدت الجولة الثانية التي أقيمت يوم الجمعة فوز الأردن على السعودية 3-2، وفوز فيتنام على قرغيزستان 2-1.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، الذي تقام مبارياته يومي 16 و17 كانون الأول/يناير، على أن تجري المباراة النهائية يوم 24 كانون الأول/يناير.
للتقييم، فضلا تسجيل   دخول
بواسطة : admin123
 0  0  35

التعليقات ( 0 )